燁羽鷹嵐

目前是以LoveLive为主、全职高手为辅。
未来还规划了一点点原创故事

[Daughters of μ's] 04

*以缪斯的女儿们为中心的故事(算是吧?)
*纯脑洞产物,想到什么写什么
*偶尔可能会为了修虫改错字或者是单纯的任性
而回过头去更动已发布的内容
*进明+磁今+硝子+花凛
*今天依旧是伪·段子体
*二年级组的回合

===以下正文~04===

一、
问:如何让三个女子都成为一个孩子的亲娘?
答:取其中两人的基因、以iPS技术合成受 精卵,在第三个人的子 宫着床。
如此一来,这孩子就会拥有两个生物学上的亲生母亲、和一个物理学上的亲生母亲。
怀胎期间,胎儿与母体会借由脐带共用血液,这应该也算是实打实的“血”亲关系吧?

二、
简述诱导性多能干细胞的原理与应用-小型讲座
讲者:西木野综合医院 外科医师 西木野真姬
时间:X月X日,上午十一时整
地点:Glass Labyrinth cafeteria,秋叶原区
听众名额:限定八名

三、
果海鸟三人就“谁来怀孕”一事起了争执,每个人都不想让两位妻子承受身负六甲的不便以及分娩时的痛楚。
三人都主张挺一个大肚子完全不会对自己造成任何困扰,并努力地劝退伴侣们的决意,还企图拉上其他姐妹们加入辩论会。
效果甚微。
“咱问一下...妳们只打算生一胎而已吗?”
看着不知会僵持到猴年马月的三名友人,咖啡厅老板娘对整场辩论会的意义表达出内心中的疑惑。
“““......对吼!”””
恍然大悟三连(橙灰蓝ver).jpg

四、
大学毕业之后,为了各自的梦想与责任、即将分道扬镳的前一夜,已经肩并肩走过十几个季节轮替的三个至交,齐聚在其中一人的寝室中。
在幽静的深夜里,她们向彼此献上人生第一次的负距离交流。
激战终焉的喘息间,相爱的三人在屈服于睡意之前彼此相约,两年后一定要再相聚、永不分离。
面包师傅、服装设计师与道场场主,三轴对称的羁绊之带系得比以往更加紧致...

五、
身为多元成家政 策的首班车乘客,高坂家三妻非常珍视这份连国家法律都献上祝福的婚姻。
“如此平衡的恋情维持了这么多年,三位有什么秘诀吗?”曾有人这样问道。
对此,她们都无奈地表示:
“谁叫我们在这方面都是十足的贪心鬼呢?”

六、
长女·高坂鸥-Kosaka Kamome
一头海蓝色的长发、搭上只比琥珀偏一点点白的蜂蜜色双瞳,平时一脸乖巧懂事的模样总是让园田家的长辈们赞叹“不愧是海未的亲女儿”。
然而,这位小姑娘的个性却随了生下她的高坂妈妈,成了一个不输当年小小穗乃果的熊孩子...
“鸥姐姐!这样很危险、快下来啦!”
“万一摔下来怎么办!?”
“没问题没问题!妳们也快点上来呀!”
两个小团子看着她们的姐姐在一段粗树枝上向下面招手。
“隼姐姐...怎么办...”
“也只能跟着爬了...”
在院子里的树上一起看着夕阳西沉,即使到了多年以后,依然是三姐妹最珍贵的共同回忆。
“嘻嘻~简直一模一样呢~妳们说是不是~?”
躲在门缝后面、用手机悄悄对院子录像的南妈妈,对身后同样注视着女儿们的两位妻子如此细语...

七、
次女·园田隼-Sonoda Shun
亚麻色的短发在左侧绑起一撮尾巴自然垂下、如晴空般的清澈双眼总是让人觉得十分讨喜,也带出一种名为“鬼灵精怪”的氛围。
但是,这张本该活泼开朗的小脸庞最常露出的表情、却是随着陷入沉思而显现的严肃感...
“呐呐,有没有人跟妳说过,妳如果多笑一笑的话、会好看一点?”
两双苍眸相对,紫发少女隔着一张桌子问道。
“嗯,有很多人这样说。からす妳不也这样说过?”
隼有点不太能理解对方的意图。
“那么,如果我说,”被称为からす的女同学伸出食指点上闺蜜的鼻头,“[隼酱认真思考一件事的时候,表情更加的迷人哟!],妳会喜欢吗?”
“...咳咳、絢濑同学,那个,请、请妳转回去坐好,老师要来了唷?”
园田小姑娘强硬地把相处多年的玩伴轰回座位上,企图掩饰自己变得有些潮红的面容。
掩饰工作当然是失败了。
“原来...这就是妈咪说过的、[想把对方当点心吃掉]的感觉呀~”
收获了难得的美景后回过头、在位子上坐直身体,絢濑鸦喜滋滋地回想起希妈咪的话语,一边拿出待会上课要用的课本。
“...隼酱!妳骗人!老师明明就还没来!早自习还有五分钟欸!”

八、
三女·南雀-Minami Suzume
第一次见到这个小姑娘的时候,大家通常都会先注意到那对精神奕奕的琥珀色清眸,以及遗传自穗乃果妈妈的亮橙色长发。结合名字之后,一只蹦蹦跳跳的小雀鸟就这么成为了她给众人的第一印象。
但那些仍然只是表面而已。
撇开活泼好动又阳光的外在形象,南雀其实算是个还蛮文静的小女孩。
虽然没有到总是窝在图书馆看书的程度、也没有在聊天的大部分时间中只是微笑不说话,但是弱气又带点软萌感的声线和不会太大或太小的音量,俨然就是一股贤淑而高雅的公主气质。

九、
因为姓氏的关系,很少有人知道、也常常有人忘记,鸥隼雀三人其实是亲姐妹。
有一次,小鸟妈妈做了三件颜色不一的同款洋装,给女儿们穿去学校。
知道真相的人都称赞说“很适合妳!”。
不明真相的群众就自以为是地开始搞事了。
“这件衣服,跟隔壁班谁谁谁的,好像哦!”
三姐妹各自笑而不语。
出自同一位妈妈的手,当然要一样啦!
我们可是姐妹呢!

===待续===

后记:
1.
是的,第八段并没有对话篇。
因为那就是害我卡文卡了这么多天的地方。
之后有空的话再补上吧...?
2.
我当初取名字的时候,我以为隼的拼法是zhǔn,结果其实是sǔn…
码文的时候还想说怎么试了好几次都拼不出来...
百科真是个好东西。
3.
鸥的形象,基本上与小小海未一样;
隼的形象,请想象穗乃果染成小鸟的发色、马尾换一边绑;
雀的形象,具体上可以参考苏沐橙,或是结城明日奈;
燕、鸦和鴞的形象会排到下一篇做介绍。
4.
这篇的前半真的是舍弃时间轴的束缚后才完成的,不然简直写不下去...
5.
跪求多一点评论呀各位~
有什么疑问尽量说、别憋着不讲啊~?

评论 ( 13 )
热度 ( 9 )

© 燁羽鷹嵐 | Powered by LOFTER